1年生 2年生

楽しかった 秋の校外学習(1・2年生)

13日(木),1・2年生で万力公園に行ってきました。

予定通り8時40分に「行って来ま~す。」と元気に学校を出発!駅では,ホームで静かに電車を待ったり身延線と中央線の乗り換えを安全にしたりすることができました。

万力公園では,午前中は1・2年生のグループで活動をしました。動物園では,リスやカピバラなどの動物を観察しました。アスレチックでは,ターザンロープや縄のジャングルジムなど学校にはない遊具で,思い切り体を動かしました。どんぐりや松ぼっくりを拾ったり,バッタや秋になって実を付けた植物などのたくさんの秋をみつけたりしました。おいしいお弁当の後は,学年ごとに分かれ,芝すべりをしました。

1・2年生で交流を深められた大変有意義な校外学習でした。保護者の皆様には,お弁当や芝すべりの道具の用意・体調管理などご協力をいただき,ありがとうございました。