学校行事 6年生

修学旅行(6年生)

5月17日から3日間,小学校生活最大行事の修学旅行に,ほぼ雨なし,けがなし, 大きなトラブルなしで無事行ってくることができました。子供達の笑顔や協力する姿がたくさん見られ,楽しい思い出がいっぱいの旅行となりました。

見学地ではメモを熱心にとる姿が見られ,途中のスピーチの内容も素晴らしく,学びも充実していました。クラスの仲の良さ,気持ちの良い食べっぷり,時間通りに動ける良さが,随所に見られました。1日の終わりには実行委員が成果と課題を話し合い,クラス全体に伝え,みんなで直していこうという雰囲気を高めながら活動できました。

修学旅行の経験を学校のリーダーとしてのさらなる成長につなげていってくれることでしょう。