1年生 2年生

秋の校外学習(1・2年生)

10月12日に1年生と2年生で,万力公園へ行きました。

秋晴れのもと,「いってきまーす!」と元気に学校を出発。南甲府駅で改札をくぐり,中央線に乗りかえ,山梨市駅へ。ホームでは静かに電車を待ち,電車の乗り方やマナーも学習しました。

万力公園では,1・2年生がグループになり,動物を観察しました。カピバラやマーラなどめずらしい動物に興味津々。アスレチックではターザンロープや縄のジャングルジムなど学校にはない遊具で,思い切り体を動かしました。ドングリやマツボックリも拾い,たくさんの秋をみつけました。学年を超え,おいしいお弁当をなかよく食べた後は,最後にみんなで芝すべり。

たくさんの笑顔がみられ,1・2年生で交流を深められた校外学習になりました。保護者の皆様には,お弁当や芝すべりの道具の用意・体調管理などご協力いただき,ありがとうございました。