山梨県にある甲府市立湯田小学校のホームページです。

5月22日(水)~5月24日(金)まで修学旅行に行きました。「みんなで協力し,湯田小の伝統を守り,最高の思い出となる修学旅行にしよう」のテーマのもと,みんなで協力し,素晴らしい旅行となるよう頑張ってきました。

見学場所

1日目 新江ノ島水族館 鎌倉散策

2日目 国会議事堂(体験プログラム) 国立科学博物館 東京スカイツリー

3日目 キッザニア東京

修学旅行中,学校から離れ,たくさんのことを体験し視野を広げ,集団生活の決まりを守るなど,この3日間で大きく成長する姿が見られました。そして,友達と寝食をともにしたことで,絆をさらに深めることができました。また,この旅行を通して,自分が多くの方々に支えられていることに気づきました。この経験をこれからの学校生活にいかし,これから学校のリーダーとしてさらに頑張っていこうという気持ちが高まりました。